Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Чукотский автономный округ

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Чукотский автономный округ) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Чукотский автономный округ);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Обучение детей музыке. Сольфеджио.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Сольфеджио достаточно сложный для восприятия детей предмет. По мнению автора это связано с явно устаревшими методами его преподавания в современных, динамически развивающихся, условиях. Для обычного ребёнка не совсем понятно, для чего это нужно и редкий преподаватель может внятно это ему объяснить, несмотря на то, что хорошее овладение любым музыкальным инструментов невозможно без теоретических знаний и практических навыков сольфеджио. Правильное представление о сольфеджио является основой музыкальной подготовки детей. Постижение сущности музыки, уяснение основных её законов, является основной задачей данного предмета. Часто, на первых этапах обучения, некоторые дети довольно быстро овладевают своим инструментом без изучения основ сольфеджио. Другие, наиболее дисциплинированные, сольфеджио изучают и, в конечном итоге, довольно быстро обгоняют своих оппонентов в технике игры. Наиболее распространённой ошибкой в преподавании сольфеджио является то, что преподаватель, в процессе обучения, не может заставить детей петь, что впоследствии является тормозом в дальнейшем музыкальном развитии ребёнка. Изучая сольфеджио формально, без понятия основных принципов его предназначения в методике обучения детей музыке,...

Удаленная работа: миф или реальность?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Сегодня достаточно многих россиян интересует удаленная работа в Интернете на дому. Особенно часто именно в подобную сферу деятельности приходят студенты, мамы, находящиеся в декретном отпуске, люди, которые по каким-то причинам не могут устраиваться официально и просто те, кто считает, что в Интернете на дому можно заработать куда больше средств к существованию, чем в офисе. На портале Бестру.ру имеется очень много вакансий, предлагающих интересные должности или работу на своем авто, однако большинство из них предполагают присутствие в офисе, полное или частичное, нахождение на рабочем месте. Студентов фриланс привлекает именно тем, что этот вид деятельности предполагает полностью свободный график, который можно формировать самостоятельно, оставляя время на учебу. Для студента работа в МакДоналдс или работа в праздничные дни кажется менее привлекательной. В первую очередь по той причине, что в ресторанах быстрого питания присутствует очень строгий график. К примеру, в МакДоналдс за опоздание или нарушение режимных требований могут оставить без бонусов. В сети часто не...

Москва ждет женщин-вахтовиков
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

В последнее время работа вахтовым методом становится все более востребованной. Примечательно, что доля женских вакансий занимает все большую часть в списке вахтовых вакансий. Центр найма персонала "РосВахта" уже более 5 лет реализует проект массового трудоустройства женщин "Среднее Поволжье-Москва". Суть проекта в том, что "РосВахта", являясь региональным представительством ряда московских предприятий, от их имени ведет найм персонала для работы в Москве на вахтовых объектах с регионов Поволжья. Преимуществом является то, что между соискателем и предприятием нет посредников, соответственно все услуги оказываются бесплатно. Получая направление на оформление от представительства предприятия, соискатель получает и гарантию в трудоустройстве. Работодатель предлагает конкурентноспособный социальный пакет: бесплатное жилье, бесплатное питание, корпоративный проезд, спецодежда. Наиболее востребованные вакансии: упаковщица на пищевое производство и склады, продавцы, кассиры, повара, кухонные работницы.Заработная плата от 20 до 30 тыс. рублей....

Где найти работу студенту?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 15.06.2017

Далеко не у каждого студента есть реальная возможность отучиться пять лет в институте, живя на родительские деньги — не каждый родитель готов обеспечивать взрослое чадо, да, и желание быть более самостоятельным никуда не девается. При этом найти работу в Спб студенту не так уж просто, ведь требуется частичная занятость, которая могла бы позволить посещать лекции, зарабатывать деньги и успевать учиться в свободное время. Да, и развлекаться тоже — молодость никто не отменял. Кем же может устроиться современный студент? 1. Частичная занятость или работа на дому по набору текста или сборке ручек может показаться не самым привлекательным занятием. К тому же, на портале Бестру.ру достаточно редко попадаются подобные предложения и чаще их делают пенсионерам и инвалидам, которые обладают достаточной усидчивостью. Студенту же больше подойдет какая-нибудь информационная деятельность: к примеру, участие в различных акциях в качестве промоутера, расклейщик объявлений, возможно, работа кладовщиком или уборщиком. 2. Проходить собеседование не работу придется не раз и не два, так...

добавить статью