Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Отказ при приеме на работу. Причины и как реагировать?

  Итак. Вам отказали в трудоустройстве. В чем причины? И как реагировать на отказ в трудоустройстве? Давайте начнем с самого главного! С конца.

Как реагировать на отказ в трудоустройстве

 Многие соискатели достаточно болезненно реагируют на отказ в трудоустройстве. Причем «болезненно» - это еще мягко сказано. Если Вы внимательно посмотрите, на различные «Отзовики», «Антиджобы» и другие «черные списки работодателей», то Вы увидите массу разгневанных комментариев от соискателей после собеседования. В ход идет практически все: и «плохое отношение» и «офис в неудобном месте» и «некомпетентное руководство», и «глупые вопросы рекрутера» и многое, многое другое.

Отсюда первый вывод: вы не один такой, которому отказали после собеседования. До Вас отказали многим другим. И не всегда по объективным причинам.

Во-вторых, делая вывод о Вашей квалификации, работодатель не всегда отталкивается от объективных причин. Все дело в том, что личная симпатия – играет очень многое, а если учесть – что кандидатов до Вас и после Вас пришло достаточно много, то представьте себе, скольким кандидатам отказали по причине «отсутствие симпатии». Их достаточно.

В-третьих, если Вас на собеседование все же пригласили, то Ваша квалификация, уровень и другие параметры – заинтересовали работодателя. А раз это так – то это уже небольшая победа, ведь очень многих других, работодатель на собеседование не пригласил.

В-четвертых, сегодняшнее трудоустройство во многом – это большая лотерея. Если учесть, что совокупно ведущие сайты по поиску работы имеют в базе данных по 10-15 млн. резюме, то легко представить, что несчастливых билетов гораздо больше, чем счастливых. Вы же не будете роптать на судьбу, что Вы не выиграли в лотерею и не сорвали «Джек Пот»? К тому же – действительно ли это счастливый билет и это та компания, в которой Вам будет хорошо работать длительный срок? Этого никто не знает. Поэтому и говорят: все что не делается, все к лучшему.

Пятое и последнее. Ваша цель – трудоустройство. Отказываться от цели – нельзя, но и зацикливаться не стоит. Что делать в отсутствии работы, читайте в статье: Как не впасть в депрессию, когда поиск работы не приносит результатов?

Помните, что уровень, квалификация, опыт работы и ваши личностные качества – не любой работодатель будет оценивать по достоинству. Потому, что решения принимают люди, а они всегда субъективны. Ваша задача – найти работодателя, который Вас оценит.

Временные неудачи бывают у всех. Неудачное собеседование – это опыт и бой. Бой проигран, но не проиграна битва. Не вешайте нос. Всё впереди!

Причины отказа

Если Вы начнете сразу же после первых неудачных собеседований залезать в «антиджобы», чтобы рассказать публике об «истинной сущности работодателя» или искать в интернете на юридических сайтах «необоснованные причины отказа при приеме на работу» в надежде поквитаться с работодателем за отказ в трудоустройстве то первый решительный шаг в сторону длительного пребывания без работы – вы уже сделали! Испорите себе настроение и собьете свою главную цель- трудоустройство.

Поймите: причин для отказа при приеме на работу – великое множество. Это и квалификация, и опыт работы, и личная симпатия, и Ваши личные качества. Поверьте, в случае если причины покажутся Вам необъективными – то работодатель найдет способ отказать по формальным причинам. А то и вовсе оставить без обратной связи.

Наши специалисты иногда сталкиваются в рамках карьерного консультирования с последствиями длительного отсутствия работы. Мы знаем, как работает этот механизм. В начале возникает агрессия и непонимание причин отказа при приеме на работу. Затем возникает депрессия в связи с потерей шансов в трудоустройстве, а третья стадия – это отказ от цели. Человек уже не ищет работу и хочет, чтобы сами работодатели позвонили и предложили у него работать. Так, что если у соискателя нет желания пройти все эти стадии, то советуем не совершать описанных выше действий.

Следует предостеречь от невынужденных ошибок при анализе причин отказа при приеме на работу. Если вы начнете самостоятельно анализировать свои ошибки на интервью, следует обратить внимание на квалификацию тех, кто пишет статьи о трудоустройстве в интернете. Если статью писал не профессионал, который никогда и никого не трудоустраивал и не подбирал персонал – то имеет ли смысл читать такие статьи? Пользуйтесь проверенными авторами. И почитайте об их квалификации.

На первоначальном этапе соискателю следует понимать этап, на котором произошел отказ. Если это «просмотренное резюме», на которое нет ответа, то как правило следует начать исправлять резюме, а если это «Отказ после собеседования» - то возможно представителя компании не устроили Ваши ответы, на вопросы. Тогда следует работать над репетицией интервью.

Существуют также способы поиска работы. Например, если Вы ищете работу бухгалтером удаленно, или копирайтером, чтобы работать из дома, то причем здесь hh.ru или Superjob?

Трудоустройство зависит от очень большого количества факторов: это и сезонность (у работодателя существует период, когда он наиболее заинтересован в принятии на работу сотрудников), и методы поиска работы (не на каждую вакансию стоит названивать, чтобы рассмотрели резюме и дали обратную связь) и факторы рынка труда. И многое другое.

Наилучший способ преодолеть многие проблемы, связанные с трудоустройством – это консультация профессионалов. Как показала практика: у 70% соискателей – некорректно составлено резюме, а более 80% соискателей неготовы к интервью в компании. Со временем ситуация не становится лучше, так, что «своими силами» исправлять ошибки, допущенные при трудоустройстве, получается далеко не всегда.

Дата: 03.12.2018
Сайт автора: http://www.stafforyou.ru
Статьи рубрики Работа и образование
Как искать работу в Интернете: основные действия начинающего соискателя
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 15.06.2017

Рано или поздно все мы заканчиваем училища и институты, и наступает пора, когда работа студентам, гибкий график и прочие вещи нам уже просто не подходят. Необходимо искать более серьезное место для трудоустройства. Хорошо, когда есть знакомые, способные устроить охранником без лицензии или же дизайнером в какой-нибудь более-менее приличной организации. Однако большинство все же начинает искать вакансии «с нуля» без поддержки и опоры друзей. Ранее в этом помогали специализированные газетные издания — сегодня все чаще поиск вакансий потенциальными соискателями осуществляется через сеть Интернет. Как же сделать так, чтобы этот поиск увенчался успехом? 1. Стоит сразу сказать о том, что искать работу упаковщицей или слесарем, «забивая» данные в поисковой системе не так результативно, как, к примеру, по специализированным доскам объявлений. Одной из таких является информационный портал Бестру.ру. Его удобство заключается в том, что вы просто приходите в раздел вакансии, сортируете все объявления работодателей на те, которые способны вас заинтересовать и знакомитесь только с теми ...

Что почем
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Во всем мире оживление частного строительства свидетельствует об увеличении благосостояния населения, то есть подъеме экономики. Действительно, в последнее время строительный бум захлестнул просторы Отечества. В городе и в его окрестностях как грибы после дождя возникают частные коттеджи. Не меньшее оживление наблюдается и в таком сегменте строительства, как ремонт. Спрос рождает предложение – на доске объявлений замелькали предложения услуг строительных компаний, бригад и просто отдельных мастеров-отделочников. Многие граждане находят в этом выход – ведь делать ремонт собственными силами по плечу далеко не каждому. Кроме навыков и опыта требуется самое элементарное – время. Однако находятся и такие, кто предпочитает посвятить обновлению жилища ежегодный отпуск. Причины могут быть разные: нехватка материальных средств, недоверие к уровню компетентности бригад и рубрики «бесплатные объявления», а может просто нежелание куда-то уезжать во время отпуска. Как бы то ни было, но и для них каталог строительных материалов окажется весьма полезен. При том многообразии новинок, что наблюдается на рынке строительных ...

Ищем работу: дело найдется каждому!
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Когда разговор заводится о выборе будущей специальности или у человека возникает необходимость заново трудоустраиваться, всегда возникает вопрос, какое именно направление более всего подойдет именно вам. На портале Бестру.ру имеется огромное количество предложений по трудоустройству в дневные смены или в ночь в Санкт-Петербурге, однако понять сразу, что именно стоит искать способен далеко не каждый. Предлагаем вам попробовать порассуждать вместе с нами более логически. К примеру, работа для мужчин чаще всего определяется не только тем, какой именно ВУЗ заканчивал человек или в какой сфере имеет опыт. Чаще всего именно мужчинам предлагаются руководящие должности, вакансии, где необходимо быстро принимать решение, не поддаваться эмоциям, трезво мыслить. Это может быть работа преподавателем или экспедитором, руководителем отдела или менеджером по продажам. Спектр очень велик, однако ориентир делается, прежде всего, на лиц мужского пола. Для женщин в мире предусмотрен несколько иной подход к предложениям. К примеру, вряд ли женщина сможет стать экспедитором, ведь такая деятельность предполагает большую выносливость, необходимость ...

зароботок
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 29.10.2012

Приветствую вас, друзья! Если вы читаете эти строки, то судьба вам дала реальный шанс заработать! Скажу лично от себя, я так же случайно нарвался на сайт, где была описана эта система, но как не странно я поверил ей и решил рискнуть! Видимо это проделки всемирного кризиса, и он ввел свои коррективы в нишу заработка денег в Интернете. Я думаю, поэтому на данный момент здесь можно заработать деньги. После прочтения текста, становится очевидно ясно, что система работает! Тут нет никакого обмана. Хотя некоторые люди не доверяют. Ну и напрасно, многое теряют. РАБОТА НА ДОМУ. ОТЛИЧНАЯ, РЕАЛЬНАЯ РАБОТА, подработка (2-3 часа в день) со временем может перерасти в основной доход. Пожалуйста, потратьте 5 минут своего времени и не пожалеете, для тех, кто хочет заработать и быть независимым, быть свободным.Самый легкий способ заработать в интернете, работает, проверено! Наш проект направлен на развитие системы Яндекс. Деньги! Если у Вас есть желание заработать, не вкладывая денег ...

Объявления из категории «Резюме: поиск работы» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют