Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Массаж Шиацу
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 29.11.2016

 Наш организм представляет собой целостную энергетическую систему, в которой наличествует все необходимое для регенерации и самовосстановления. Тем не менее, из-за тягостного ритма современной цивилизации, вследствие плохой экологии, неправильного питания и стрессов защитные силы организма часто ослабевают и внутренний энергетический баланс дестабилизируется. Массаж шиацу не только помогает восстановить нормальное функционирование систем органов, но и приводит в норму внутреннюю энергетику человека. Наш организм окутан энергетической сеткой, пересечение нитей которой отмечено особыми точками — цубо. При нажатии на них появляется характерное чувство онемения и тепла. Мастера шиацу склонны полагать, что цубо являются своего рода каналами, через которые излишек энергии ци, запасенной внутренними органами, "сбрасывается" в окружающую среду. Очень часто вследствие стрессов и травм эти каналы оказываются закупорены. Знатоки шиацу без всяких таблеток и снадобий избавляются от заторов и пробок в этих каналах, что позволяет жизненной энергии свободно циркулировать по всему телу. ...

Китайский массаж стоп. Путь к лучшему здоровью
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 19.05.2012

 Путь к лучшему здоровью    Древние знания взаимосвязи ментального и эмоционального состояний,  тонкой жизненной  энергии  с  физическим  здоровьем привели к развитию соответствующих техник оздоровления.  Одной из них является  массаж стоп или рефлексология. Массаж стоп – простой и эффективный метод естественной терапии.  Первое упоминание о нем датируется примерно  2330-2500 годами до н.э. Наиболее известная система работы со стопами возникла в древнем Китае, где и поныне массаж стоп пользуется большой популярностью.        Польза массажа стоп    На стопах имеются рефлекторные области, связанные со всеми органами и системами  организма. Массируя стопы, можно выявить области дисбаланса тела   и по возможности его скорректировать. Массаж  стоп способствует улучшению здоровья и предупреждению некоторых недомоганий, стимулирует процессы самооздоровления,  успокаивает нервную систему, улучшает  настроение, сон, общее самочувствие. Через стопы проходят  некоторые энергетические каналы, воздействие на которые способствует восстановлению баланса, очищению и обновлению внутренней жизненной энергии в энергетической системе организма. Массаж стоп  полезен всем в любом возрасте.        Знакомство со стопой    Нередко мы обращаем внимание на стопы, когда появляются ...

Целительная сила трав - это бесценный дар самой природы.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 09.02.2011

 Для каждого заболевания, которое может создать человеческое существо, есть лекарство в природе. Вопрос только в том, как его найти.  Траволечение старо как мир. В наше время мы ушли от него, чтобы найти мгновенное облегчение симптомов продуктами фармацевтических компаний. Однако химические вещества часто имеют побочные эффекты, которые могут быть даже хуже, чем наша болезнь. Травы требуют большего времени, чтобы вылечиться, но они не просто подавляют симптомы: когда они начинают свою работу, тело возвращается к здоровью и равновесию. Заболевание означает, что тело выведено из равновесия. Химические препараты не помогают исправить положение, а ведь именно дисбаланс и вызвал отклонения в здоровье. Лекарственные же травы имеют дело именно с причиной болезни, и когда они её уничтожают, то пропадают и симптомы. Что же можно сделать? Вывод напрашивается сам собой: во-первых, нужно стараться избегать неумеренного использования синтетических препаратов, обращаясь к ним лишь при крайней необходимости; во-вторых, следует искать средства для укрепления иммунной системы (очевидно, что они должны быть естественными средствами, ...

Лечение остеохондроза
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 07.10.2010

Остеохондроз– (от остео - кость, и греч. Chondros-хрящ), дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани - опасное заболевания позвоночника, буквально «окостенение хряща». Радикулит. Такое, увы, знакомое многим из нас, слово. С ним у нас связано ощущение внезапной боли и невозможности самостоятельно делать самое привычное: сесть, встать, лечь, потянуться… Нам больно, мы вынуждены обращаться за помощью и собственным примером подтверждаем унылую статистику: в 90% случаев причина радикулита — остеохондроз. Остеохондроз (неправ. написания: остеохандроз, остеахандроз, остиохондроз, остеохондрос) – заболевание позвоночника, в результате которого происходит дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночных дисков и подлежащей костной ткани, сопровождаемые утолщением отростков позвонков и потерей эластичности связок идущих вдоль позвоночника. Это приводит к старению, обезвоживанию и потере устойчивости в ткани хряща. При остеохондрозе наиболее часто страдают межпозвоночные диски. Эти уникальные хрящевые "шайбы" не только соединяют наши 33 позвонка в позвоночник. Его исправное "рабочее состояние", подвижность, упругость, эластичность, способность выдерживать нагрузки напрямую зависят от состояния межпозвоночных дисков. Они служат пружинистыми ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют