Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Советы мастеров по отделке деревянных поверхностей во влажных помещениях и банях

Зона влажных помещений требует особого внимания и подхода при внутренней отделке деревянного дома. Душевая и ванная комнаты постоянно подвергаются воздействию избыточной влаги, а в сауне, банной помывочной и парной добавляются еще и ощутимые перепады температур. В итоге из-за постоянной повышенной влажности древесины создаются идеальные условия для развития плесени и других дереворазрушающих грибов. Кроме их безусловного вреда, наносимого деревянной поверхности, они также негативно влияют на здоровье человека. Между тем, предотвратить появление плесени гораздо проще, чем бороться с последствиями ее возникновения. Поэтому задача номер один — это эффективная защита деревянных поверхностей.

При этом здоровью могут угрожать не только споры дереворазрушающих грибов, но и летучие химические соединения, выделяемые рядом ЛКМ при нагревании. Поэтому задачей номер два становится экологичность и безопасность выбранного средства для защиты древесины.

Исходя из этих важных задач мы и поговорим о материалах для отделки влажных зон, расспросим опытных мастеров о любимых средствах и дадим ценные советы для достижения наилучшего результата.

ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА

Когда мы говорим о натуральных средствах для обработки дерева, на ум сразу приходит одно из самых популярных - масло, если бы не одно «но» – в чистом виде оно неэффективно, так как требует ни много ни мало 5-7 слоев. Более того, большинство обычных масел отличается низкой способностью к полимеризации, поэтому поверхность может долго пачкать и оставлять пятна на всем, что ее коснется.

 

Комментирует мастер-отделочник из Балашихи, Павел Молянов:

Масло использовал и 30 лет назад, и 10 и сейчас, в готовых продуктах с натуральным составом и без вышеперечисленных недостатков. Сейчас много работаю с Remmers Hartwachs-Ol на основе масла и твёрдых восков. Оно обеспечивает надежную защиту в 2-3 слоя, быстро сохнет, глубоко впитывается и образует твердую, износостойкую поверхность. В парной наношу всего 1 слой, тщательно втирая его в поверхность. Для работы с маслом могу дать несколько советов из собственной практики:

Если дело касается пола, то при финишной шлифовке зерно должно быть не крупнее 150-180, для мебели – 220

Средства на основе масел поддаются колеровке, но я советую использовать их в чистом виде, а для придания оттенка применять цветные грунтовки

После нанесения излишки продукта обязательно снять с поверхности ветошью».

Кроме красивого эффекта “поджигания” древесины мои заказчики часто отмечают и противоскользящие свойства, которые выходят на один из первых планов при обработке пола и лестниц.

ЗАЩИТА СТЕН И ПОТОЛКА

Для защиты дерева в банной помывочной и душевой незаменимы средства с высокой водостойкостью. Мастера рекомендуют применять те, в рецептуре которых присутствует натуральный пчелиный воск. Благодаря сложным эфирам органических кислот воск легко проникает в древесину, придавая ей водоотталкивающие свойства. Стены из бруса или бревна, потолочная обшивка, деревянная вагонка обрабатываются в 2 слоя. Материал необходимо наносить на каждый элемент без остановок, работая по принципу от угла до угла и тогда поверхностям гарантирована не только надежная защита, но и ровный цвет в случае, если вы выбрали колерованный продукт. Используя в качестве финишного слоя покрытия на основе твёрдых восков, вы также сможете применить тонированные покрытия, содержащие пчелиный воск в помещениях с высокими температурами.

 

Комментирует мастер из Перми, Владислав Симонов:

«Как бы ни был хорош натуральный пчелиный воск, в чистом виде он практически не используется. Чаще всего его растворяют в скипидаре, запах от которого может продержаться до 2 лет. Но в кустарных способах давно уже нет никакой необходимости, есть современные средства на основе того же пчелиного воска, натуральных масел и древесных смол. Шесть лет назад я открыл для себя эмульсию Wohnraum-Lasur и пользуюсь ею для защиты влажных помещений до сих пор – в составе природные компоненты, при нанесении легкий свечной запах, по безопасности – хоть игрушки крась. Выбирать, какой продукт использовать – дело каждого, но конкретно для этой лазури могу дать несколько полезных советов:

 

  • Шлифовка - никогда не пренебрегайте шлифовкой, именно от этого зависит адгезия покрытия к поверхности и его долговечность
  •  
  • Грунтовка - используйте это средство в качестве цветной для грунтовки, перед нанесением финишных прозрачных покрытий
  •  
  • Расход – в зависимости от основания на 1 слой будет уходить 50-100мл материала, если эти цифры ощутимо больше или меньше, значит что-то идет не так».

СРЕДСТВА ДЛЯ ПАРНОЙ

Мастера сходятся в мнении, что для парной нужны особые средства, так как дерево подвергается воздействию не только влаги, но и высоких температур. Средство должно быть абсолютно безопасным для здоровья, трудновоспламеняемым и не плавиться при воздействии высокой температуры, в то же время водоотталкивающим, стойким к истиранию, царапинам и способным сохранить натуральный, внешний вид дерева.

 

По мнению мастеров лучший выбор на сегодняшний день – это износостойкое 1-компонентное запечатывающее покрытие HWS-112 на основе масляно-восковой смеси. Продукт получил заслуженную оценку за широкие возможности для применения в саунах и банях, глубокий матовый эффект и низкий расход (65 мл на квадрат). Материал предназначен для профессионального применения, поэтому помните:

 

Правильно выбранный состав для обработки древесины это лишь 50% результата, другая половина остается за соблюдением технологии нанесения.

 

Поэтому если вы не уверены в своих силах, но хотите получить отличный результат – обязательно обращайтесь к профессионалам, они работают для вас.

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
flexalen (флексален)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.07.2011

Новое перспективное направление деятельности компании Thermaflex, связанное с производством и внедрением универсальных предварительно изолированных трубопроводных систем для инженерных сетей. Система состоит из несущих полибутеновых труб, заключенных в теплоизоляцию из вспененного полиэтилена или пенополиуретана, в свою очередь закрытых в пластиковый гофрированный защитный кожух. Эта новейшая разработка позволила соединить в единое целое преимущества полимерных трубопроводов и высокоэффективной теплоизоляции.  Преимущества:  1. Отсутствие коррозии. Вся система состоит из полимерных материалов, не подверженных коррозии; 2. Устойчивость к агрессивным жидкостям. Использование несущих труб из полибутена позволяет транспортировать по трубопроводам не только воду, но и жидкости пищевого и промышленного назначения; 3. Низкая шероховатость внутренней поверхности и отсутствие абразивного эффекта. Шероховатость внутренней поверхности трубы чрезвычайно мала, что снижает гидравлические потери; 4. Незначительный вес. Используемые в системе материалы имеют низкую плотность и, как следствие, небольшой вес, который делает систему исключительно легкой и удобной в обращении, как при перевозке и хранении, так и в монтаже; 5. Возможность бесканальной прокладки, а также укладки по поверхности земли. ...

Автоматические шлагбаумы и их особенности
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 05.01.2011

 Шлагбаумы являются оптимальным решением для недорогой и быстрой постановки надежного барьера для непрошеных гостей и одновременно обеспечивают оперативное открытие проезда (от 2 по 6 секунд) в разрешенных случаях. Автоматические шлагбаумы производства компании Nice представлены моделями с длиной барьерной рейки до 8 метров. Они легко монтируются и программируются. Дополнительно к ним предлагается широкая гамма аксессуаров, позволяющая гарантировать соответствие самым высоким требованиям, предъявляемым к системам подобного типа. Предлагаемые шлагбаумы прошли климатические испытания на возможность эксплуатации в экстремальных условиях, а опыт эксплуатации подтверждает результаты этих испытаний. Дополнительные элементы (аксессуары) Использование дополнительных элементов повышает эффективность эксплуатации систем автоматики: устройства безопасности (фотоэлементы, сигнальные лампы, сенсоры и др. ); устройства управления доступом (кодовые панели, замки с ключом, элементы ДУ и т. п. ). Монтаж Установка автоматики для ворот требует определенных знаний и навыков, однако подробные наглядные инструкции, несложный интерфейс программирования помогают избежать каких-либо сложностей при ее монтаже. Предлагаемые системы автоматики поставляются в комплекте со всеми необходимыми для монтажа ...

Демонтаж перекрытий
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Демонтаж перекрытий может потребоваться при проведении перепланировочных или реконструкционных строительных работ. Сложность данной задачи заключается в том, что работы нужно проводить с учетом необходимости сохранения целыми и невредимыми всех несущих конструкций здания. Неумелый демонтаж перекрытия может привести к трещинам стен или других частей объекта, и вызвать необратимые последствия вплоть до обрушения всего здания. Настоятельно не рекомендуется проводить демонтаж перекрытий собственными силами! Это опасно разрушением здания и тяжелыми травмами для вас. Обратитесь к профессиональным строителям, только они смогут провести данные работы с соблюдением всех норм безопасности и требований технического регламента. Специалисты компании Серпухов-Строй имеют огромный опыт демонтажа перекрытий в зданиях из любого материала, любой этажности и назначения. Мы профессионально произведем частичный или полный демонтаж потолочных, межэтажных и подвальных перекрытий на объектах промышленного, коммерческого и бытового назначения под ключ. Квалифицированные эксперты разработают проект, выберут оптимальную стратегию сноса, просчитают технические параметры. ...

Специализированный магазан уцененной мебели "ГудЛайк"
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Уцененная мебель, предметы интерьера по действительно доступной цене! Мы все мечтаем об уютной и комфортной квартире, где можно приятно провести время с друзьями и просто отдохнуть после тяжелого трудового дня. Создание этого самого комфорта и уюта начинается с ремонта и заканчивается обустройством помещений. Ни для кого не секрет, что предусмотреть все нюансы и расходы невозможно. Запланированная на ремонт сумма зачастую удваивается, а иногда и утраивается, и на приобретение мебели мечты остается совсем мало. Зачастую нехватка финансов приводит к ссорам, недовольству и испорченному настроению, избежать которые поможет маленькая хитрость приобретение уцененной мебели. Правила уценки Уцененная мебель продается не так часто и не в таких объемах, однако это не значит, что функционально она чем-то отличается от своих дорогих своих «собратьев . В каких же случаях проводится уценка? Основной и часто встречаемой причиной уценки мебели являются незначительные дефекты, вызванные нарушением правил транспортировки. Это могут быть небольшие царапины, трещины и сколы, которые зачастую невооруженным взглядом заметить практически ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

скрепа м500 ремонтная

65  руб.
Регион: Анадырь

сухая строительная ремонтная поверхностно-восстановительная смесь; состоит из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных химических добавок и армирующего фиброволокна. Назначение: Восстановление защитного слоя горизонтальных, вертикальных и потолочных поверхностей железобетонных сооружений, в том числе методом мокрого торкретирования, а также устройство и восстановление гидроизоляции каменных конструкций. Особенности: • высокая прочность в ранние сроки твердения; • высокая ...
10.04.2019  18:38
Неомаст кровельная мастика NeoMast

49  руб.
Регион: Билибино

Мастика используется при проведении кровельных работ, таких как: герметизация швов, стыков и примыканий; локальный ремонт мастичных и рулонных кровель; приклеивание рулонных материалов. Преимущества: надежно защищает кровлю от протечек; не трескается при низких температурах; ...
25.11.2015  17:32