Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Ремонт?Выслушайте наши 20 советов!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.05.2013

  Ремонт?Выслушайте наши 20 советов! Ремонт конечно может вам показатся сущим пустяком,но только если вы прораб с 20 летним стажем. А все другим предлагаем ознакомится с нашими советами и рекомендациями. Научится тому чего раньше неумели всегда не поздно. К примеру делать ремонт дома своими руками,а не при помощи специалистов.Возможно вы решите что это просто,к тому же очень много сайтов где есть советы по ремонту квартиры.Но спешим вас огорчить что это не так просто.Зачастую у всех просто представление от передач подобного рода или вообще увидели у соседей,после прочитали полезные советы по ремонту и всё.И всё же мы ещё раз повторимся и в помощ вам дадим советы по ремонту квартиры,причём дадим полезные советы по ремонту. 1. Если хотите приступить к работе с горячей водой лучше использовать двухслойные перчатки.Их можно купить или заменить самому так-одеваем тонкие шерстяные перчатки а сверху обычные резиновые.И ненамокните и не обожгётесь. 2. Если нужно отремонтировать кран на кухне но вам не удаётся или невыходит послностью перекрыть магистральный винтиль ...

Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Сантехнические работы. Среди наших сограждан с давних пор укоренилась традиция производить большую часть ремонтно-строительных работ по возможности своими руками. Это относится и к ремонту собственной квартиры. Действительно, для того чтобы оклеить стены своего жилища обоями или покрасить двери, не обязательно приглашать бригаду маляров. Однако в умах многих наших сограждан прочно закрепилась некоторая боязнь сантехнической начинки нашей квартиры. Мы привыкли в случае протечки крана или засора канализационных труб посылать заявку в жилконтору и ждать визита сантехника. Благо в свое время этот визит обходился в копейки. Но теперь, когда стоимость установки сантехнического оборудования приближается к стоимости самого оборудования, есть смысл подумать о расширении своей ремонтной квалификации. Давайте, не размениваясь по мелочам, начнем сразу с серьезного. С замены унитаза. Для начала разберемся с принципом сантехнического обеспечения типовой квартиры. Представим систему в целом. ...

Для чего нужна шлифовка древесины
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 11.03.2021

От чего зависит качество, внешний вид и срок службы покрытия? От уровня атмосферной нагрузки, наличия конструктивной защиты поверхности, стороны света, в которую обращен фасад дома и многого другого. Шлифовка редко упоминается наряду с этими факторами, так как специалисты считают ее само собой разумеющейся, а домовладельцы до сих пор иногда задаются вопросом – зачем она нужна. Для чего нужна шлифовка Ни один аргумент не может быть более веским и убедительным, чем опыт. Два одинаковых деревянных фасада, защищенных одним и тем же средством с соблюдением технологии нанесения, но с единственной разницей – один шлифованный, а другой нет, покажут совершенно разные результаты. Популярная защитная лазурь Remmers HK-Lasur в системе с Holzschutz-Creme показывает 8-10 лет срока службы до обновления, а с Dauerschutz-Lasur UV – все 10-12 лет на фасадах с выполненной шлифовкой, ориентированных на северо-восток или северо-запад. Шлифовка открывает древесные поры и обеспечивает от 3 до 10 раз большую глубину проникновения защитной лазури, а значит в разы ...

Блочно-модульная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации. Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала. Как правило, модульные котельные используют: Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов. Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз. Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п. В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ) Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

скрепа м500 ремонтная

65  руб.
Регион: Анадырь

сухая строительная ремонтная поверхностно-восстановительная смесь; состоит из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных химических добавок и армирующего фиброволокна. Назначение: Восстановление защитного слоя горизонтальных, вертикальных и потолочных поверхностей железобетонных сооружений, в том числе методом мокрого торкретирования, а также устройство и восстановление гидроизоляции каменных конструкций. Особенности: • высокая прочность в ранние сроки твердения; • высокая ...
10.04.2019  18:38
Неомаст кровельная мастика NeoMast

49  руб.
Регион: Билибино

Мастика используется при проведении кровельных работ, таких как: герметизация швов, стыков и примыканий; локальный ремонт мастичных и рулонных кровель; приклеивание рулонных материалов. Преимущества: надежно защищает кровлю от протечек; не трескается при низких температурах; ...
25.11.2015  17:32