Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Теплый пол своими руками
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Теплый пол- своими руками. (Теплые полы из гофрированных труб из нержавеющей стали.) Сегодня, в условиях практически абсолютного изобилия на рынках строительных, сантехнических, инженерных товаров работ и услуг, перед потребителем часто встает вопрос – как, не только надежно и качественно устроить в своем доме, на даче, в бане или даже в гараже водяной теплый пол, но и по возможности сделать это экономично. Весь опыт показывает, что для получения качественных результатов необходимо привлекать высококвалифицированных специалистов, а стоят они очень недешево. Но благодаря появлению на рынке инженерной сантехники нового, технологичного и высококачественного материала – гибкой гофрированной трубы из нержавеющей стали, у потребителей появилась уникальная возможность устроить теплый пол своими руками. Гибкая гофрированная труба из нержавеющей стали оптимально подходит для быстрого и качественного монтажа водяного теплого пола небольшой площади. Непрерывная длина бухты гибкой гофрированной нержавеющей трубы позволяет устраивать теплый пол с непрерывной длиной контура до 50 метров. Использование гибкой гофрированной трубы и минимума переходных муфт, шаровых кранов или ...

кризис в строительной отрасли нарастает. Что делать и Кто первый?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.10.2013

  Кризис, который охватил всю Европу и США, усиливается и у нас в России. Об этом уже открыто официально заявляют все руководители нашей страны. Как следствие на строительном рынке нарастает кризис неплатежей среди предприятий. Деятельность десятков тысяч предприятий может быть фактически парализована, так как, во-первых, они лишатся оборотных средств, во-вторых, утратят возможность пополняться кредитными ресурсами, в-третьих, будут испытывать затруднения в своевременной выплате заработной платы и налогов, в-четвертых, как следствие, задержка в расчетах с контрагентами. Среди пострадавших от кризиса, все эксперты почти единогласно называют, финансовый сектор, строительную отрасль и производство стройматериалов. Что делать строительным компаниям в связи с началом экономического кризиса? Несмотря на то, что для всех строительных предприятий причины возникновения экономического кризиса индивидуальны, эксперты выделяют несколь­ко универсальных инструментов управления, позволяющих преодолеть кризис: -  снижение затрат; -  стимулирование продаж; -  оптимизация денежных потоков; -  работа с дебиторами и реформирование политики коммерческого кредитования; -  реструктуризация кредиторской задол­женности. ООО Служба правового сопровождения строительства «Юристройинвест»- это компания, профессионально занимающаяся вопросами права в области строительства и взысканием просроченной дебиторской задолженности ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Коллекции металлочерепицы Металл Профиль или 3+3
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 17.10.2018

 Двадцать лет мы знали только 3 коллекции металлочерепицы Металл Профиль. Они стали уже неизменной классикой стальной кровли, привычным решением в загородном и интересном — в высотном домостроении. Но наверно пришло время что-то менять. В 2018 году почти одновременно выходят еще 3 версии. Обо всех сразу и о каждой серии в отдельности. Модельный ряд металлочерепицы Металл Профиль  Начиная с первой металлочерепицы, можно проследить эволюцию развития кровельного направления стальных дел мастера. Это отображается в основных технических характеристиках. Монтеррей  Модели принадлежит честь быть первой в триумфальной серии стальной кровли теперь уже ведущего российского производителя. S-образный профиль сразу привлек внимание схожими с керамической черепицей чертами. Высота волны 15 мм и шаг 350 мм являются стандартными параметрами для металлочерепицы. СуперМонтеррей  Высота волны увеличивается до 21 мм с тем же шагом. Производитель впервые дает понять, что профиль из имитации керамики превращается в самостоятельную кровлю со своей фишкой. Она выражается в виртуальном расширении кровельного покрытия. Металл Профиль можно назвать основоположником формата 3D в ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

скрепа м500 ремонтная

65  руб.
Регион: Анадырь

сухая строительная ремонтная поверхностно-восстановительная смесь; состоит из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных химических добавок и армирующего фиброволокна. Назначение: Восстановление защитного слоя горизонтальных, вертикальных и потолочных поверхностей железобетонных сооружений, в том числе методом мокрого торкретирования, а также устройство и восстановление гидроизоляции каменных конструкций. Особенности: • высокая прочность в ранние сроки твердения; • высокая ...
10.04.2019  18:38
Неомаст кровельная мастика NeoMast

49  руб.
Регион: Билибино

Мастика используется при проведении кровельных работ, таких как: герметизация швов, стыков и примыканий; локальный ремонт мастичных и рулонных кровель; приклеивание рулонных материалов. Преимущества: надежно защищает кровлю от протечек; не трескается при низких температурах; ...
25.11.2015  17:32