Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Фундамент на винтовых сваях. Винтовые сваи.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 18.10.2012

Надежный фундамент – это не просто основа любого строения. В первую очередь, это гарантия надежности и безопасности будущего строения. Как показывает практика, подавляющее большинство появляющихся в процессе эксплуатации строений проблем в виде трещин в стенах, неравномерной усадки и даже обрушения строений связаны с непрофессионально рассчитанными и выполненными работами по закладке фундамента. Одной из непоправимых ошибок при строительстве частных домов, загородных коттеджей и дач является закладка стандартного, ленточного фундамента на сложных грунтах и пучинистых грунтах. Водонасыщенные глинистые, торфяные и песчаные грунты – это проблемные, сложные грунты. Проектирование и устройство фундаментов из стандартных блоков на этих грунтах несет в себе большую опасность. Торфяные и песчаные грунты не выдерживают нагрузки будующих домов с такими фундаментами, а на глинистых грунтах при минусовых температурах, их начинает «пучить» и «рвать». Но как же быть, если хочется построить загородный коттедж, дом или баню своей мечты на таких грунтах, и насколько это возможно без ущерба для качества и ...

Островные камины
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.12.2011

Под термином "островной камин" понимают камин, расположенный в помещении обособленно от стен и перегородок. Благодаря всесторонней визуальной доступности пламени в островном камине вокруг него могут разместиться гораздо больше людей, чем у обычного камина-6-8 человек. Расположение В принципе, островной камин может быть установлен в любом месте, но лучше всего устанавливать его на этапе строительства дома: по окончании кладки капитальных стен, но до начала монтажа перекрытий между этажами. Различного рода предметы интерьера (стол, шкаф, звериные шкуры, ковры и т.п.) должны быть удалены от камина на расстоянии не менее 1м. Необходимо помнить, что подобные камины требуют относительно больших площедей и поэтому их следует размещать в достаточно просторных помещениях, площадью более 30 кв.м. Конструкция Отдельно стоящий камин, как и любой другой, имеет такие основные конструктивные элементы, как: фундамент (если камин достаточно массивен), предтопочная площадка (плато), топочная камера, дымосборник и дымоход. Основным конструкционным отличием островных каминов от ...

Окна и оконные системы профилей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Наверно не надо никому объяснять или утверждать о том, что окна являются неотъемлемой и важной частью любого жилища. Не так уж давно словосочетание пластиковые окна было непривычным и сами по себе окна были, ну скажем не дешевым удовольствием. Раньше, представление об окнах складывалось одно и оно было банальным по той причине, что везде конструкция окон была одна, это двойная рама  с двумя стеклами, закрепленными в ней при помощи гвоздей, штапиков и бесконечные щели, против которых в холодные времена года приходилось бороться подручными средствами т.е. при помощи ваты, бумаги с мылом и т. д., а про звукоизоляционные качества даже и говорить не стоит. Но на данный момент этот ужас остался в прошлом, потому что благодаря современным технологиям и достижениям мы имеем возможность видеть окна изготовленные из пластикового, алюминиевого и деревянного профиля. Это три совершенно разных материала из которых производятся окна и оконные системы высокого качества, имеющие преимущества и разные характеристики между ...

Теоретические и практические расходные нормы лкм
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.07.2010

Оценка величины расхода  лакокрасочного материала является очень важным  стоимостным показателем  для производителя окрасочных работ.   Показатель  качества ЛКМ «Укрывистость» определяет минимальное количество эмали, которое расходуется для полного укрывания стеклянной пластинки, т.е. перестает просвечивать подложка раскрашенная в черно-белые полосы или квадраты. Для различных расцветок эмали этот показатель варьируется от 110г/м2  для эмалей белого цвета до 60 г/м2  черного цвета. Однако такое количество эмали не может обеспечить антикоррозионную защиту окрашенной поверхности. Этот показатель является справочным для расчета количества ЛКМ при создании декоративного (финишного) покрытия. Практическое окрашивание показывает, что расход ЛКМ  при проведении окрасочных работ -- функция многих факторов. Потери из-за шероховатости поверхности, неравномерного распределения, способа нанесения и расточительности маляра являются основными факторами в определении количества краски, требуемого для окрашивания поверхности. В советское время  для правильного расчета закупок  существовали общесоюзные нормативы расхода ЛКМ, которые учитывали коэффициент сложности окрасочных работ(1 для первой категории; 1,15-для второй и 1,67 – для третьей), тип окрашиваемой поверхности и потери при ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют