Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Дом из сип панелей с утеплителем из пенополиуретана.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.06.2014

Дома из сип панелей с утеплителем из пенополиуретана. Дома из сип панелей с утеплителем из пенополиуретана вызывают весьма напряженные споры, в которых принимают участие, как сторонники, так и противники этой технологии. Строительство домов из сип панелей по канадской технологии основывается на использовании готовых блоков стандартных размеров. Сама технология строительства таких домов изобретена ещё около 40-ка лет назад в Канаде. На территории России производством и строительством быстровозводимых домов из СИП панелей с утеплителем из пенополиуретана занимается Долгоруковский завод быстровозводимого жилья. Сайт компании : www.dzbg.ru Суть технологии каркасного домостроения заключается в использовании Конструкционных Теплоизоляционных Панелей (Structural Insulated Panels, откуда и происходит аббревиатура SIP) в качестве основных элементов сооружения — стен, полов, перекрытий, кровельных конструкций. SIP состоят из двух ориентированных стружечных плит (ОСП (OSB), плиты из спрессованной древесной стружки) различной толщины — от 12 до 24 мм, между которыми используется утеплитель PIR. Достоинства канадской технологии строительства 1. Теплоемкость SIP-панели энергосберегающий материал. Из практики проверено, что в зимний ...

Дома с повышенной теплоизоляцией из термобруса.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.05.2013

Дома из  термобруса обладают отличной теплоизоляцией как при отрицательных так и при положительных температурах .Это позволяет эксплуатировать из как в районах крайнего севера,так и в жарких областях.Термобрус позволяет строить дома со стенами ,который не требуют дополнительного утепления.Толщина стены из термобруса в 160мм равна толщине стены из клееного бруса в 400 мм., а оцилиндрованного бревна в 470 мм..  Коэффициент  теплового сопротивления  у термобруса очень высокий ( тепловое сопротивление до 9 м2*С/Вт) и зависит от его толщины ,которая рассчитывается по СНиПII-3-79  для своего региона проживания . Деревянный дом из термобруса готов к эксплуатации сразу после окончания стройки. Стены такого дома сохраняют внешний вид на протяжении многих лет, высушенные и отшлифованные еще на заводе, они не требуют внутренней отделки.                                                                                  Термобрус клеёный брус – это  теплосберегающий продукт, применяемый в качестве стенового клеёного профилированного бруса с высоким теплосопротивлением.Брус представляет собой клеёную конструкцию, состоящую из утеплителя и двух деревянных ламелей.В качестве утеплителя используется экструзионный пенополистирол. Ламели клееные ...

Все о крышных котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Крышные котельные представлены серией Teploros «R». Этот вариант разработан для теплоснабжения объектов, расположенных на участках с плотной застройкой или в регионах с высокой стоимостью земли. Элементы блочно-модульных котельных крышного исполнения доставляют на объект автомобильным или железнодорожным транспортом. Оборудование поставляется в полной заводской готовности. Специалисты предприятия проведут сборку блоков в единую конструкцию и ее подключение к инженерным сетям. Комплектация котельной зависит от потребностей объекта и обсуждается с заказчиком при заключении договора. Установка отопительного оборудования на крыше здания дает следующие преимущества: снижаются теплопотери и эксплуатационные расходы; свободные территории используются более эффективно; снижаются затраты на строительство; не требуется установка высоких дымоходов. Теплоэнергетические установки обладают высоким уровнем автоматизации. Для работы оборудования не требуются постоянные действия персонала и его присутствие на объекте. Система автоматического регулирования подачи тепла скорректирует температуру воды в магистрали с учетом погодных условий. Современные технологии снижают теплопотери и повышают энергоэффективность системы. При отоплении сооружений ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют