Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 19.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Webert
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.10.2011

  В 2006 году компания Reginox Reef Holding заключила контракт с концерном Webert – крупнейшим в Италии и Европе производителем смесителей.  Уже к концу года целый ряд моделей, выполненных в хроме и цвете нержавеющей стали, был включен в складскую программу Reginox Reef Holding. С начала 2007 года Webert запустил производство смесителей по нашему заказу в цветовой гамме гранитных моек Reginox и Granmaster.         Более 30 лет назад в городке Маггиора на севере Италии Webert начал производство своих первых смесителей. С самого начала основатели компании были убеждены, что не только высокое качество является рецептом отличной продукции, но и превосходные внешние характеристики, неукоснительное следование законам стиля и дизайна.  По сей день Webert развивается по непростому пути поиска новых функциональных решений и модных тенденций при неизменно высоком качестве выпускаемых смесителей.     Сегодня обширная коллекция смесителей Webert соединяет практическую сторону - необходимые технические параметры, - с внешними характеристиками, - веяниями моды и вкусовыми предпочтениями потребителей.  В модельный ряд Webert входят оригинальные смесители ...

Стяжка. Выравнивание пола
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

В современном строительстве жилые дома строят быстро, но  к сожалению ровность стен и полов оставляет желать лучшего. Поэтому для комфортного проживания в своей  квартире необходимо иметь ровный пол. Сегодня мы и погорим о выравнивании полов, т. е. о стяжке. Первый этап работ начинается с подготовки поверхности – это обработка существующего пола грунтовкой по бетону глубокого проникновения или бетоноконтактом. Предварительно заделав раствором  все отверстия и щели в полу, во избежании проникновения влаги в квартиру под вами. Второй этап подразумевает под собой отбивку гидроуровнем  по всей площади ремонтируемого помещения,  для выяснения кривизны и угла наклона существующих полов. В раннем строительстве для достижения ровной поверхности по всей площади помещения использовались натираемые маячки,  представляющие собой горки из раствора расположенные по длине или ширине помещения. Но теперь эта процедура упростилась, т. к. теперь на замену натираемым маячкам пришли оцинкованные маяки представляющие собой длинномерный элемент прокатной стали сделанный из тонкой и узкой пластины,  имеющей различную высоту ...

Акриловая вставка в ванну.Новая жизнь Вашей ванны.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.05.2022

Ваша старая ванна пришла в негодность?Эмаль на ней давно стёрлась и её поверхность напоминает наждачную бумагу?Надоела въевшаяся грязь и ничем не оттирающаяся желтизна от ржавчины? Не спешите менять её на новую.Самый оптимальный способ обновить старую ванну-это акриловая вставка в ванну,сделанная из австрийского сантехнического акрила. Немного истории. В 1994 году началось производство и установка акриловых вставок московским заводом "ПОЛИСАНД" (ныне "ИСКомп").Технология получила название "poliflex",более известная как "ванна в ванну". суть её в следующем:акриловый лист,толщиной 6 мм. формуется на заводе методом вакумной прессовки в форму,которая в точности совпадает с формой большинства отечественных ванн. Формы делаются под основные размеры ванн длинной 1.7 метра и 1.5 метра.В каждом из них существуют три основных типоразмера.То есть всего шесть основных типоразмеров ванн.В последнее время налажен выпуск акриловых вкладышей на некоторые стальные и чугунные ванны отечественных производителей (Пермь,Киров,Новокузнецк).Помимо основного классического белого цвета,акриловые вставки выпускаются в голубом,розовом,салатовом и чёрном цветах. При изготовлении акриловых вставок в ванну за основу,как ...

Жидкая сверхтонкая теплоизоляция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 05.02.2015

  Теплоизоляционные материалы служат для утепления строительных конструкций жилых домов и промышленных зданий. Одним из наиболее важных и необходимых этапов строительства, способствующего повышению энергоэффективности зданий, является устройство фасадной теплоизоляции. Наружное утепление фасадов Утепление стен дома может быть как внутренним, так и наружным. Наиболее предпочтительным является наружное утепление фасада, поскольку именно при таком условии может быть обеспечена полноценная защита стен от внешних атмосферных и температурных воздействий. Наружная теплоизоляция фасадов препятствует появлению сырости, возникающей по причине образования конденсата. В результате решаются проблемы промерзания стен и появления плесени, являющиеся основными причинами сокращения срока эксплуатации зданий. Преимущества фасадной теплоизоляции очевидны: это сохранение тепла внутри помещения, снижение затрат на отопление помещения, вывод конденсата, образующегося на стенах и в целом увеличение срока эксплуатации здания. Существуют различные способы внешнего утепления фасадов. Это сайдинг (утеплитель находится между брусками обрешетки), навесной вентилируемый фасад (между слоем утеплителя ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют